Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PLATAFORMA

 

La presente Política de privacidad expone las actividades de tratamiento de datos personales, realizadas por BGM SL,  con la marca LO+ DE FRIDA (en adelante, «LMF») en el contexto de la puesta a disposición de su plataforma de tecnología para dispositivos móviles y PC’s (en adelante, “Plataforma”).

Denominación Social

BGM SL

Domicilio Social

Camí Molins, 21

Teléfono

+34 647560150

Página web

www.lomasdefrida.com

E-mail

info@lomasdefrida.com

CIF

B-55564637

La presente Política de privacidad está sujeta a las Condiciones Generales que regulan el uso de la Plataforma, así como de los servicios, contenidos y servicios relacionados de LMF, incluyendo cualquier ampliación, actualización o modificación de cualquiera de ellos. Dichas Condiciones son accesibles en la página web de LMF.

A tal efecto, cualquier usuario de la Plataforma tiene que leer y aceptar la presente Política de privacidad, a fin de registrarse y utilizar la Plataforma, cualesquiera servicios ofrecidos a través de la misma y/o de proporcionar cualesquiera datos a través de la Plataforma. 

Todos los datos facilitados por el usuario, cuando se registra o cuando utiliza alguno de los servicios o introduce datos personales en la Plataforma, se incluyen en una base de datos gestionada por LMF en el ámbito de la puesta a disposición de la Plataforma.

INFORMACIÓN BÁSICA

En este apartado resumimos la información básica sobre la Política de privacidad aplicable a la Plataforma. En el apartado siguiente, la encontrará ampliada y, para resolver cualquier duda puede dirigirse a info@lomasdefrida.com

LMF tratará datos personales como responsable del tratamiento de la manera que se detalla a continuación. La presente Política de privacidad expone las razones por las cuales LMF necesita procesar esta información y las actividades de tratamiento de datos personales realizadas.

 

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

BGM, S.L.

Finalidad

1.    Gestionar la Plataforma y/o bien atender sus peticiones, dudas o cuestiones que haya planteado en relación a la misma.

2.    Envío de información relacionada con la Plataforma, novedades y mejoras de valor añadido, así como actividades y formación relacionada.

3.    Para gestionar y enviar comunicaciones comerciales.

4.    Realizar informes estadísticos y de uso.

5.    Para cumplir con las obligaciones legales establecidas.

Legitimación

1.    Ejecución de un contrato.

2.    Ejecución de un contrato de acuerdo con la normativa vigente.

3.    Consentimiento del interesado, salvo que se oponga o revoque su consentimiento.

4.    Ejecución de un contrato.

5.    Obligación legal

Destinatarios

No hay destinatarios diferentes, salvo cuando esto sea necesario para la ejecución de la Plataforma, caso de otros usuarios, y/u obligación legal.

Derechos

Los usuarios pueden acceder, rectificar, suprimir, limitar o revocar el consentimiento sobre el tratamiento de sus datos, así como otros derechos reconocidos legalmente ante el responsable del tratamiento. El procedimiento y requisitos se detalla en la información adicional. El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos).

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos de la Plataforma en la Política de privacidad.

  

INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Qué datos personales recopilamos?

Detalles de usuario

Para hacer uso de la Plataforma y crear su cuenta de usuario, LMF recopila y trata los siguientes datos:

  • Datos identificativos: al registrarse le requerimos determinada información como su nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: a efectos de poder utilizar la Plataforma, esto es, dirección, teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Datos de perfil: proporcionar información adicional como parte de su perfil de usuario. Algunos de estos datos, según se indique en los ajustes de su cuenta, forman parte de su página de perfil pública y pueden ser visibles públicamente.
  • Datos económicos, financieros o bancarios: para usar determinadas funciones según el perfil de usuario asociado se requieren algunos datos de carácter financiero (como los datos de su cuenta bancaria o tarjeta de crédito) o precisar de ciertos datos financieros (como los datos de su cuenta bancaria o de su tarjeta de crédito) para procesar los pagos y cumplir la legislación aplicable.

Al utilizar la Plataforma, se puede interactuar o subir y compartir datos personales con otros usuarios. A tal efecto, existe la posibilidad que los datos personales contengan información suya o de terceros, la cual quedará registrada y almacenada en los sistemas de LMF.

Información generada automáticamente

Para que la Plataforma funcione correctamente, LMF requiere cierta información. Por ese motivo, LMF recopila información generada automáticamente sobre su uso de la Plataforma. Esta información consiste, entre otros:

Información de uso. Información acerca de su dirección IP (identificador de su computadora que hace posible reconocer su computadora), el tipo de navegador, el sistema operativo que usa, la red, y páginas que visita dentro de LMF.

Datos de ubicación geográfica. Al utilizar determinadas funciones de la Plataforma, información sobre su ubicación precisa o aproximada a partir de datos como su dirección IP o el GPS de su dispositivo móvil para ofrecerle una mejor experiencia de uso. La mayoría de los móviles permiten controlar o deshabilitar el uso de servicios de ubicación para aplicaciones en el menú de ajustes del dispositivo. LMF también podrá recopilar esta información cuando no esté utilizando la Plataforma si los servicios de ubicación están activados en el menú de ajustes o en los permisos de su dispositivo.

Datos de registro e información sobre su dispositivo. Información de registro y sobre su dispositivo cada vez que usted accede a Plataforma y la utiliza. Esta información incluye, entre otros datos, detalles acerca de cómo ha utilizado la Plataforma, dirección IP, fechas y horas de acceso, información de hardware y software, información de dispositivo, información de eventos de dispositivo, identificadores únicos, datos sobre bloqueos, datos sobre cookies y las páginas que ha visualizado o con que ha interaccionado antes o después de utilizar la Plataforma.

Información de pago. LMF recopila información relativa a sus transacciones de pago realizadas a través de la Plataforma, incluido el instrumento de pago utilizado, la fecha y la hora, el importe del pago, y el código postal de facturación, su dirección y otros datos transaccionales. Estos datos son necesarios para la correcta ejecución de los servicios de LMF a través de la Plataforma.

¿Cómo se utilizan los datos de carácter personal?

LMF trata los datos personales del usuario a través de Plataforma. La descripción detallada del uso de la Plataforma puede encontrarse en las Condiciones Generales de Contratación que regulan el uso de la Plataforma.

El usuario que se descarga la Plataforma e inicia el uso declara conocer su funcionamiento y, en particular, comprende el tratamiento de datos que ejecuta LMF en el ámbito de la Plataforma.

Los datos personales del usuario se utilizan para las siguientes finalidades:

  1. Con carácter general, los datos de usuario serán utilizados para gestionar y prestar el servicio de la Plataforma, definir los perfiles de acceso y/o bien atender sus peticiones, dudas o cuestiones que haya planteado en relación a la misma. Este tratamiento tiene su base legal en la relación contractual existente entre LMF y el Usuario – Condiciones Generales que regulan el uso de la Plataforma.
  1. Para comunicar a los usuarios, por correo electrónico, u otros medios electrónicos o no electrónicos, información relacionada con la Plataforma, novedades y mejoras de valor añadido, así como actividades y formación relacionada. Este tratamiento se realiza en virtud de la relación contractual entre ambas partes para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente, salvo que se indique lo contrario o el Usuario se oponga.
  1. Para comunicar al usuario, por correo electrónico, u otros medios electrónicos y no electrónicos, información acerca sobre los productos y servicios, novedades del sector, así como actividades y eventos relacionados y otra información comercial que LMF pueda considerar apropiada. Este tratamiento tiene su base legal en el consentimiento del interesado, salvo que se oponga o revoque su consentimiento. Sin embargo, su retirada u oposición no afectará la legalidad del procesamiento en función de su consentimiento antes de la retirada u oposición.
  2. Realización de estadísticas con datos agregados, o estudios, que tengan por finalidad evaluar la calidad del servicio, la toma de decisiones de funcionamiento, mejoras, etc. Este tratamiento tiene su base legal en la relación contractual existente entre LMF y el Usuario – Condiciones Generales que regulan el uso de la Plataforma.
  3. Para cumplir con las obligaciones legales establecidas por la legislación española, i.e. investigación de delitos, requerimientos judiciales, etc. Este tratamiento está basado en la obligación legal aplicable a LMF.

¿Carácter obligatorio de las respuestas y veracidad de la información?

LMF trata todos los datos y envía las comunicaciones al usuario, sin transferir, bajo ningún concepto, dato alguno a cualquier tercera parte, salvo si se requiere legalmente o en el marco de la prestación de los servicios en la Plataforma, lo que incluye a sus asociados y empresas de logística. Asimismo, LMF puede recurrir a terceras partes para que realicen determinadas actividades de tratamiento, de conformidad con las instrucciones y principios estrictos establecidos en la presente Política de privacidad.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. Queda prohibida, salvo que el usuario cuente con las autorizaciones correspondientes, la comunicación a LMF de datos relativos a terceras personas. El usuario garantiza que ha obtenido el consentimiento de dichas personas para la comunicación a LMF, informándole previamente de los términos recogidos en la presente Política de privacidad, no pudiendo LMF validar de forma anticipada dicha cuestión. Por dicho motivo, la responsabilidad por cualesquiera infracciones sobre derechos de terceras personas por la información intercambiada mediante la Plataforma será exclusivamente de los usuarios

No obstante, LMF podrá llevar a cabo las verificaciones oportunas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa vigente. 

Información de la Plataforma

Puede utilizar la configuración de la Plataforma para determinar que comunicaciones de LMF desea recibir en relación con contenidos promocionales sobre LMF y sus servicios. Sin embargo, LMF le informa que las comunicaciones propias de la Plataforma son necesarias para la correcta ejecución de esta, por lo que serán remitidas al usuario.

Adicionalmente a lo indicado, LMF habilitará en cada comunicación electrónica un procedimiento sencillo para pueda comunicar sus preferencias en relación con esta cuestión.

¿Quién puede tratar mis datos?

Solo el personal autorizado de LMF puede tratar la información personal de los usuarios para las finalidades descritas anteriormente. Sin embargo, se podrá acceder, tratar, supervisar o revisar los datos personales contenidos en los sistemas ante una potencial vulneración de las Condiciones Generales que regulan el uso de la Plataforma o para cumplir con requerimientos legales de LMF, de órganos jurisdiccionales o de otros organismos públicos que fueran competentes.

A tal efecto, la Plataforma constituye una plataforma de tecnología que permite a los usuarios intercambiar experiencias con otros usuarios registrados en la Plataforma, así como compartir datos personales e información.

Los usuarios son conscientes de dicha cuestión, así como de las implicaciones de compartir información de carácter personal a través de dichos medios. Por ello, se debe utilizar la Plataforma de forma responsable y comunicar información apropiada, pertinente y adecuada a su finalidad y siempre relacionada con las actividades desarrolladas mediante el uso de la Plataforma.

¿Quién recibe mis datos?

Al utilizar la Plataforma, se puede interactuar o subir y compartir datos personales con otros usuarios.

Asimismo, LMF está autorizada a proporcionar sus datos a terceros cuando esto sea necesario para la ejecución de la Plataforma, lo que incluye proporcionar sus datos a nuestros proveedores de hosting y proveedores de correo electrónico para fines de alojamiento y comunicaciones electrónicas.  Finalmente, LMF también puede proporcionar sus datos a las entidades autorizadas en aquellos casos en los que la comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por una autoridad competente gubernamental, judicial o de otra índole.

Seguridad, ajustes y mejora de la Plataforma

LMF utiliza datos generados automáticamente con fines estadísticos, así como para
asegurar y mejorar la Plataforma. Dichos datos pueden ser proporcionados a terceros siempre que esto sea requerido para el uso y mejora de la Plataforma. 

¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el usuario durante un plazo de 24 meses desde la última interacción y, si se hubiera solicitado recibir información, hasta que el usuario se dé de baja de dicho medio de comunicación.

En caso de retirar el consentimiento u oponerse al tratamiento, LMF mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, olvido y oposición, además del derecho a retirar el consentimiento o, si resultare aplicable, de portabilidad, dirigiéndose por escrito a: LMF – Camí Molins, 21, 43470 La Selva del Camp, Tarragona, España, o a través de nuestro correo electrónico info@lomasdefrida.com indicando “DERECHOS” en el asunto y aportando los documentos necesarios para acreditar su identificación.

Asimismo, el Usuario puede presentar, en caso de que proceda, reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos en España, siendo en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).              

Si tiene alguna duda o necesita más información, puede contactar con info@lomasdefrida.com. 

¿Qué medidas de seguridad se aplican al tratamiento?

LMF garantiza el secreto en las comunicaciones y de los datos personales. A tal efecto, LMF adoptará todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas, así como para restaurar su disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, de acuerdo con la legislación vigente y atendiendo a la naturaleza, contexto, finalidades del tratamiento, etc. La aplicación de dichas medidas deberá mantener los datos debidamente protegidos habida cuenta del estado de la tecnología, las finalidades de tratamiento, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. Todo ello, sin perjuicio del cumplimiento de los requerimientos legales que en cada caso puedan efectuarse a LMF.

En caso de incidentes de seguridad o integridad o de amenazas y vulnerabilidad, LMF podrá desactivar provisional o definitivamente, en todo o en parte, la Plataforma, bloquear el acceso a la misma y notificar a las autoridades competentes y/o a los usuarios, con vistas a prevenir, evitar o reducir las consecuencias de dichos incidentes. No obstante, LMF no se hace responsable en caso de acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de su control.

En aquellos casos en los que LMF cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento o gestión de la Plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales dan cumplimiento a lo establecido en la normativa aplicable atendiendo al compromiso de LMF la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los Usuarios. 

Cookies u otros tratamientos automatizados

La Plataforma utiliza cookies propias y de terceros y otros archivos de funcionalidad similar. Si el usuario accede a la Plataforma, se entiende que ha sido informado y acepta, en su caso, la instalación y uso de las cookies.

A continuación, encontrará información detallada sobre qué son las Cookies, qué tipología la Plataforma, cómo puede desactivarlas y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies.

  1. Definición y función de las Cookies

¿Qué son las Cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas aplicaciones y/o páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

En general, las cookies se pueden clasificar (i) según la entidad que las gestiona, las cookies pueden ser propias (en este caso, de LMF) o de terceros, (ii) según el plazo de tiempo que permanezcan activas en el equipo, pueden ser cookies de sesión o permanentes y (iii) según su finalidad, pueden ser cookies técnicas (necesarias para navegar), cookies de personalización (permiten acceder con unas series de características establecidas), cookies de análisis (permiten el análisis y seguimiento del comportamiento), cookies publicitarias (gestión de espacios publicitarios) o cookies de publicidad comportamental (publicidad dentro de la web).

  1. Propias

La Plataforma utiliza cookies propias que son necesarias para su correcto funcionamiento.

  1. Terceros

La Plataforma utiliza cookies de terceros con una finalidad analítica y de estadísticas.

  1. Forma de desactivar o eliminar las cookies

La desactivación de las Cookies impedirá el uso de la Plataforma. 

General

LMF se reserva el derecho a modificar la presente Política de privacidad, notificando dicho cambio mediante la Plataforma. LMF publicará cualquier cambio o modificación en la Plataforma y deberá ser aceptado por los usuarios antes de acceder a la misma.

En caso de que alguna de las disposiciones de esta Política de privacidad, o parte de ellas, sea declarada ilegal, invalida o no aplicable por una entidad administrativa o judicial competente, se considerara por no puesta, sin que ello afecte a las demás disposiciones.

De conformidad con las disposiciones establecidas anteriormente, los usuarios autorizan el tratamiento de sus datos personales y consienten expresamente el tratamiento de los mismos con los fines indicados.

Última versión: La presente Política de privacidad es válida a partir de 1 de mayo de 2019